Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Автор: sibir77

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Описание: Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется... Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!

Ингредиенты

Приготовление

Рассольник консервированный с маринованными огурцами ингредиенты Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку "Барли" от Мистраль

Рассольник консервированный с маринованными огурцами ингредиенты Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито

Рассольник консервированный с маринованными огурцами ингредиенты Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки. Итак раскаляем масло, бросаем в него лук

Рассольник консервированный с маринованными огурцами ингредиенты Как только лук станет прозрачным добавляем морковь, слегка обжариваем

Рассольник консервированный с маринованными огурцами ингредиенты Как только овощи слегка обжарились добавляем нарезанные кубиком маринованные огурцы и жарим всё вместе около 10 минут

Рассольник консервированный с маринованными огурцами ингредиенты Всыпаем перловку, добавляем соль

Рассольник консервированный с маринованными огурцами ингредиенты Вливаем рассол и тушим под крышкой 10 минут Я варю рассольник без томата, считаю он там лишний. Если вы любите с томатом - добавьте его по вкусу перед добавление рассола.

Рассольник консервированный с маринованными огурцами ингредиенты Банки стерилизуем удобным способом, крышки кипятим. Раскладываем рассольник по стерильным горячим банкам, закрываем горячими крышками и укутываем. Переворачивать не нужно. В укутанном состоянии оставляем банки до остывания. Хранятся отлично в погребе или холодильнике до 7-8 месяцев.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Рассольник консервированный с маринованными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru