Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода, и каша не пригорает и не "убегает". Итак, заливаем воду в носик молоковарки, надеваем свисток |
![]() |
Вливаем в нее молоко и ставим на плиту. Как только засвистит свисток - это сигнал о том, что молоко нагрелось до кипения, и пора всыпать крупу |
![]() |
Для этой каши я использовала пшено от "Мистраль" |
![]() |
Насыпаем пшено в сито и промываем крутым кипятком (около 1 л) |
![]() |
Теперь засыпаем пшено в кастрюльку с молоком |
![]() |
За 15 минут до готовности каши взбиваем сырое яйцо с плавленным сыром. Можно использовать и обычный сыр. Но на мой взгляд, только плавленный дает именно "сливочность" |
![]() |
И, помешивая, вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и доготавливаем |