Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу - он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный!!! Он вам непременно понравится!В кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпаем потихоньку крупу и варим 5-10 минут до загустения. |
Для омлета отмеряем 1/2 стакана манной каши на 1 порцию (готовой, и слегка остывшей) |
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, чуть взбиваем |
Добавляем манную кашу, перемешиваем венчиком до однородного состояния |
Растапливаем на сковороде сливочное масло |
Выливаем омлетную смесь, огонь переключаем на минимальный, и накрыв крышкой, готовим около 15 минут. |