Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась "шапочкой" |
![]() |
В остальную муку добавить соль и сахар, размешать. Добавить яйцо и масло |
![]() |
Влить пенную дрожжевую опару |
![]() |
И замесить тесто. Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. |
![]() |
За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке. |
![]() |
Начинка. Для начинки я использовала рис ТМ "Мистраль" - "Ориент". Его нужно отварить в подсоленной воде |
![]() |
В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить |
![]() |
Добавить нарубленные яйца. Попробовать - при необходимости подсолить |
![]() |
Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики У меня вышло 24 штуки (на фото половина) |
![]() |
Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки |
![]() |
Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз. Смазывать или не смазывать - решайте сами. |
![]() |
Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка "пострижем" тесто |
![]() |
Вот что должно получиться |
![]() |
Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку. Я пекла при 160 градусах около 15 минут |
![]() |
Вот они какие - пышные, румяные. Угощайтесть! |