Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Пока варится бульон, очистим лук и нарежем, тоже самое сделаем и с морковью. |
![]() |
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить топленого, хорошо разогреть. |
![]() |
В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить минут 5, затем добавить соленые огурцы, потушить все вместе. |
![]() |
Очистить молодой картофель, нарезать брусочками, высыпать в почти готовый мясной бульон, проварить, добавить тушенные овощи с солеными огурцами. |
![]() |
Особую нотку рассольнику добавит щавель. Я готовила с лесным щавелем, он с более яркой кислинкой, чем щавель дачный. |
![]() |
Из одной поездок в лес мы привезли первый урожай этого года, лесной щавель, джусай - лесной чеснок и полевые цветы. |
![]() |
Итак, рассольник почти готов, осталось нарезать щавель и любую другую зелень, добавить в суп, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться рассольнику, накрыв кастрюлю полотенцем. |
![]() |
Наваристый, сытный и оооочень вкусный рассольник готов. Подавать со сметаной. |