Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль |
Взбить миксером мелкий сахар и яйца. |
Должна получиться белая пышная масса. |
Творог протереть через сито. |
В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом. |
По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите. |
В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см. |
Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут |
Венчиком размешать сметану с сахаром. |
Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. |
Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы. |
Приятного аппетита! Ооооочень вкусно! |