Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль |
![]() |
Взбить миксером мелкий сахар и яйца. |
![]() |
Должна получиться белая пышная масса. |
![]() |
Творог протереть через сито. |
![]() |
В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом. |
![]() |
По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите. |
![]() |
В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см. |
![]() |
Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут |
![]() |
Венчиком размешать сметану с сахаром. |
![]() |
Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы. |
![]() |
Приятного аппетита! Ооооочень вкусно! |