Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом

Автор: Julja_lja

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом

Описание: Мой самый любимый вариант селeдочки.

Ингредиенты

Приготовление

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом ингредиенты Сельдь чистим и разделываем на филе. Чтобы легче это было сделать, нужно завернуть её плотно в газету, и немного постучать о стол. Тогда отделить её от костей будет значительно легче. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом ингредиенты Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кто не любит горечь в луке, можно обдать его кипятком. Лучок выкладываем на сельдь. Количество лука тоже можно менять по вкусу.

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом ингредиенты Делаем соус. Яблоки от кожицы я не чищу, освобождаю только от сердцевины. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто потереть на тёрке.

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом ингредиенты К яблокам добавляю горчицу, растительное масло (здесь лучше, чтобы оно было с запахом), уксус, сахар - по вкусу. Можно добавить чёрный перец.

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом ингредиенты Всё это взбиваем в блендере или просто тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом ингредиенты Покрываем селёдку соусом. Ей лучше постоять хотя бы час, чтобы соус и сельдь успели "подружиться".

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом ингредиенты Посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!




Селeдочка с яблочно-горчичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru