Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Однажды нашла рецепт этого манника на словацком сайте, понравилась его структура на фото. Теперь этот манник часто у нас на столе, получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог.В миске хорошо взбиваю миксером яйца и сахар. |
Добавляю ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем. |
Немного взбиваю массу миксером. |
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в тесто на крупной терке, перемешиваю. |
Я использую для выпечки этого манника форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом, посыпаю мукой. |
Выливаю тесто в форму, выравниваю верх. |
Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой). |
Горячий манник смазываю абрикосовым джемом. |
Посыпаю выпечку молотыми грецкими орехами. Даю маннику остыть, вынимаю из формы и нарезаю на кусочки. Приятного вам аппетита! |