Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
![]() |
Нам понадобятся такие продукты |
![]() |
Отмеряем манку, в кипящей воде растворить ванилин и заварить манку, "каша" получается очень густая! |
![]() |
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, белки убираем в холодильник |
![]() |
Добавляем к желтковой массе остуженную кашу, изюм, творог |
![]() |
Очень тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков каши |
![]() |
Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вносим в основную массу, и перемешиваем сверху вниз |
![]() |
Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Так как моя разъемная форма падала несколько раз, то я прокладываю между дном и бортиком кружок кальки бОльшего диаметра. |
![]() |
Я выпекаю при 200 град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и пеку еще 15-20 минут. Вот книжка, из которой взят рецепт-внизу на книжке слоган-"кулинарные рецепты, проверенные временем" |
![]() |
Запеканка получается такой нежной, что ее трудно отрезать "фотогенично" |
![]() |
В рецепте рекомендуется подавать со сметаной, а мне нравится с вишневым вареньем |