Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"

Автор: Марьяна_Z

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов

Описание: Скажу сразу, что акцент в данном изделии сделан на украшении. Подобное украшение, конечно, для праздничной выпечки. Этот рулет делаю часто, с различными наполнителями: c повидлом, с джемами, с заварными, творожными, сметанными кремами. Очень люблю этот рецепт бисквита, он подходит и для тортов. Бисквит всегда воздушный, мягкий, пышный, никогда не оседает и еще ни разу меня не подвел

Ингредиенты

Бисквит Начинка Мастика Крем под мастику Лак

Приготовление

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Белки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Соединить белки со взбитыми желтками.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Аккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулет кремом со всех сторон.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Готовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. Обтянуть рулет мастикой, разгладить, края подровнять.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Оставшуюся мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты С помощью скальпеля листочки.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты Розы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона. Руками расправить лепестки. Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.

Бисквитно-карамельный рулет Радуга самоцветов ингредиенты На каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете. Украшаем рулет по своему желанию. Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый цветок.








Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru