Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
![]() |
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая. |
![]() |
Белки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик. |
![]() |
Соединить белки со взбитыми желтками. |
![]() |
Аккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз. |
![]() |
Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой. |
![]() |
Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем. |
![]() |
Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался. |
![]() |
Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа. |
![]() |
Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка. |
![]() |
Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму. |
![]() |
Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулет кремом со всех сторон. |
![]() |
Готовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры. |
![]() |
Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. Обтянуть рулет мастикой, разгладить, края подровнять. |
![]() |
Оставшуюся мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов, |
![]() |
С помощью скальпеля листочки. |