Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Этот рецепт давным-давно ждал своего часа в моей записной книжке. Причина, по которой я не спешила печь эти ароматные лепёшки-отсутствие солода. И вот я-счастливый обладатель солода ржаного ферментированного! Первое, что я испекла, это ржаные лепёшки, которые хороши с молочком.. и не только... Заходите в гости!Приготовим солодовую "заварку". Для этого вскипятим 100 грамм воды и зальём солод крутым кипятком. |
Пока настаивается солод, в отдельной посуде смешаем два вида муки, соль, сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи - те, которые не нужно предварительно активировать в тёплой воде. |
В общей сложности мне понадобилось 360 грамм воды. Далее в мучную смесь выливаем солодовую "заварку", белковую смесь и оливковое масло. |
Разделим тесто на равные кусочки. У меня получилось 10 кусочков весом 96 грамм каждый. Сформуем сначала шарики... |
... и затем лепёшки толщиной около 1 см. При формовании мукой я не пользовалась. Тупой стороной лезвия ножа нанесём на лепёшки характерный рисунок. Пекари называют этот процесс: "крестить лепёшку". |
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности. Лепёшки получились румяные и глянцевые от желтка! |