Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
![]() |
Для приготовления данного мусса берем 2 ст. л. манной крупы ТМ "Мистраль" |
![]() |
Размораживаем ягоды (можно вместо брусники взять другие сочные кислые ягоды). Отжимаем сок (я пользовалась стаканом) |
![]() |
Заливаем их стаканом воды (лучше горячей), ещё немного отжимаем |
![]() |
Перетираем через сито (выжимаем оставшийся сок). |
![]() |
В сок, который был отжат изначально всыпаем манную крупу. Перемешиваем. |
![]() |
Взбиваем с щепоткой ванилина (по желанию) до увеличения в объёме |
![]() |
Мусс заметно посветлел |
![]() |
Теперь моя "изюминка"! В отдельной ёмкости смешиваем полстакана сметаны со второй щепоткой ванилина. Если хотите, можете ещё и взбить с сахарной пудрой (я этого не делала) |
![]() |
Сметану выливаем в манный мусс |
![]() |
Перемешиваем так, чтобы были красивые узоры |
![]() |
Выливаем в пиалу и закручиваем спиральку ложкой от центра, как на фото. Второй вариант: Вылить мусс в пиалу, сверху ванильную сметану и просто сделать узоры-разводы как в шаге №12 |