Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерский ореховый рулет

Автор: fatika72

Венгерский ореховый рулет

Описание: Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? В Венгрии очень любят такую выпечку, и в каждой семье пекут по разному. Вот один из вариантов рулета с орехами. Мне он показался похож на пахлаву. А вам?

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазка Сироп

Приготовление


Я замесила в хлебопечке и тесто у меня получилось похожее на пахлаву.
С ручным замесом структура теста нежнее.

Приготовление:

Сварим сироп.

Проварить все перечисленные ингредиенты 5 мин.
Отложить в сторону для остывания.

Для теста:

Положить в миску муку смешанную с сухими дрожжами и солью.
Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Растворить сахар в теплом молоке и добавить его понемногу к муке.
Замесить тесто до однородности и оставить подниматься до тех пор, пока не увеличится в два раза в объеме.
Разделите тесто на три равные части.

Месите каждый шарик теста пока не перестанет прилипать.
Снова дайте отдохнуть.
По очередности раскатайте каждый тонко в прямоугольник 35 х 27 см. (примерно) и 0.5 мл. толщиной.

Для начинки:

Орех перемолоть и смешать с сахаром.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Добавить горячее молоко, мало-помалу, (может понадобиться больше молока) пока мы не получим консистенцию крема.
Разделите начинку на три части.

Помазать первую часть листа ореховой начинкой.
Скатать в рулет.

Аналогично заполните две остальные части начинкой.
Поместить в форму, оставляя расстояние между ними, т. к. они будут расти при выпечке.
Оставляем на расстойку.

Смазать взбитым яичным желтком с молоком.

Печем при 175°C 40-45 мин.
После того, как вынули из духовки еще будучи горячими помажьте сиропом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Венгерский ореховый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru