Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jodha
Описание: Бхинди до пьяза. Я искала вкусный рецепт приготовления бамии очень долго. И никак она мне не поддавалась - и жареную со специями пробовала, и в карри, и фаршировала я ее нутовой мукой, ну никак не могла я вкус бамии полюбить... И во время поисков на одном индийском сайте я неожиданно наткнулась на очень простой рецепт, я бы даже сказала, элементарный. И кто бы мог подумать, что теперь бамию я готовлю только по этому рецепту! Не любителям бамии посвящается - в этом рецепте вы в неё влюбитесь! Бамия также известна под именами: окра, гомбо, дамские пальчики - название меняется в зависимости от географии =)Отрезаем у каждого стручка хвостик и с обратной стороны отрезаем носик. Нарезаем стручки на кусочки толщиной 1.5-2 см. В сковороду или вок выливаем подсолнечное масло, выкладываем нашу бамию. |
Теперь каждую луковицу разрезаем поперек и каждую получившуюся половинку шинукем полуколечками. |
Добавляем лук, куркуму и соль к бамии. Перемешиваем. |