Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык в баклажане

Автор: петрова любовь

Шашлык в баклажане

Описание: Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык в баклажане ингредиенты Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

Шашлык в баклажане ингредиенты Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.

Шашлык в баклажане ингредиенты Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шашлык в баклажане ингредиенты Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

Шашлык в баклажане ингредиенты Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

Шашлык в баклажане ингредиенты Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

Шашлык в баклажане ингредиенты Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.








Шашлык в баклажане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru