Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Успевайте! Успевайте! Пока еще ревень молоденький и сочный! Успевайте сварить из него ароматное пряное варенье!!!Ревень нужно очистить от грубой внешней пленки и хорошо промыть |
Вот так выглядит очищенный ревень |
Теперь ревень нужно нарезать на кусочки. Длина кусочков - на ваш вкус. Я нарезаю по 1 см |
Складываем ревень в емкость, в которой вы будете варить варенье, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов, чтобы он пустил сок |
Вот он пустил сок |
Третий раз - ставим варенье кипятить, добавляем в него корицу, доводим до кипения, кипятим 1 минуту Параллельно стерилизуем банки и крышки |