Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YOKA
![]() |
Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль. |
![]() |
Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сл. масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук. |
![]() |
Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов. |
![]() |
Выложить в смазанную форму (у меня диаметр 23 см) или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей. |
![]() |
Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной. |
![]() |
Сверху посыпать натертым сыром, сыра можно взять и побольше, например 150 гр.. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать с овощами. |