Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
![]() |
Венчиком разбить сгусток на более мелкие части. Оставить еще на 5 минут. |
![]() |
Слить примерно 50% сыворотки. Сыворотка должна быть чуть выше уровня зерна. Удаление сыворотки замедляет активность бактерий, удаляя большую часть источника пищи (Лактоза в сыворотке). |
![]() |
Выложите сырное зерно в дуршлаг или сито, выложенное тканью. В 2-3 приема внесите соль, каждый раз тщательно перемешивая. |
![]() |
Соберите сырную массу в ткани в шар |
![]() |
Завяжите так, чтобы шар получился как можно более плотным. Расправьте концы ткани |
![]() |
Поместите шар под пресс. Прессовать весом 2.5 кг 2 часа, потом увеличьте вес до 5 кг и прессуйте 8-12 часов |
![]() |
После прессования получается сырная голова. Сверху Вы увидете следы от ткани с характерным "пупком" от узла. |
![]() |
Снизу и с боков гладкий. Сыр держите в холодильнике, каждые 12 часов переворачивая, пока сыр не подсохнет равномерно со всех сторон (3-4 дня) |
![]() |
Вызревание длится не меньше полугода, желательно год и более. |