Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Грибной шашлык готовится быстро, но и съедается моментально) Благодаря сбалансированному пряному маринаду шашлык получается сочным, вкусным и нежным. Его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе.Шампиньоны слегка промыть водой. Сильно не мойте, они не любят воду и становятся водянистыми. Обтираем сухим полотенцем. Лук нарезать кольцами. |
Чеснок нарезать кубиком, добавить к грибам. Укроп (у меня замороженный) выложить в чашку с грибами. |
Всыпать куркуму и паприку. |
Добавить оливковое масло и сахар. |
Влить соевый соус Kikkoman и лимонный сок. Добавить репчатый лук, соль. |
Перемешать и оставить мариноваться грибы на 30 минут. Поставьте чашку с грибами в холодильник и периодически перемешивайте. Маринованные грибы и лук нанизать на шпажки и уложить в форму. |
Отправить в духовку под гриль на 15 минут. Так же можно приготовить грибные шашлыки и на мангале. Подавайте с круглым картофелем слегка поджаренным. |