Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
![]() |
Вот таких карасей мы поймали. Удачный улов! |
![]() |
Карасей почистить, отрезать жабры и вынуть внутренности. Хорошо промыть и обсушить. |
![]() |
Натереть карасей соевым соусом смешанным с лимонным соком. Оставить на 15 минут. |
![]() |
Для маринада я взяла соевый соус Kikkoman. |
![]() |
Лимон и лук порей нарезать кружками. |
![]() |
Черный перец, укроп, соль и базилик перемешать. Натереть хорошенько данной смесью карасей снаружи и внутри. |
![]() |
Надрезать карасей с одной стороны (можно с двух). Вложить внутрь дольки лимона и несколько колец лука порея. Оставить еще на 10 минут. |
![]() |
Жарить на решетке над горячими углями 10-15 минут с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком. Можно караси предварительно завернуть в фольгу. |
![]() |
Почти готовые карасики. Приятного аппетита! |