Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
![]() |
Дрожжи я брала сухие, мне с ними проще, если берёте живые-наверное будет ещё пышнее |
![]() |
Нагреть молоко, в него всыпать дрожжи + сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут (это по рецепту-у меня простояло с полчаса... и чуть не убежало ) |
![]() |
Просеяла оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавила яйцо, соль и корицу. замесила |
![]() |
Тесто вышло эластичное (муки может уйти немного больше). Пирог получается большой! |
![]() |
Делим тесто на две части |
![]() |
Каждую делим на четыре части (а в результате, когда будете раскатывать и обрезать тесто получиться по пять) |
![]() |
Из этого я делала начинку |
![]() |
Не знаю можно ли это назвать шоколадной пастой, но вышло вкусно-смешала сметану, сахарную пудру и какао.. вот такое пришло в голову-возможно и не очень правильно, но вкусно!)) |
![]() |
Раскатываем каждую часть теста и вырезаем из неё большой круг (по вашему усмотрению-28см у меня) |
![]() |
Выкладываю в чугунную сковороду для запекания на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом |
![]() |
Хорошо (от души) смазываю пастой (в ней будете вся)-её и резать надо и крутить с тестом... весело точно будет! |
![]() |
Такпроделываю совсеми пятью кругами (из выйдет пять из 4 кусочков) и нарезаю как показано на фото |
![]() |
Треугольники раскрываю от центра кбортикам как показано на фотографии |
![]() |
Раскатываем следующие кусочки-уже делаем круги меньшего размера чтобы вторая састь кругов поместилась в серединку первой (померять и прикинут не сложно) |
![]() |
Выкладываем меньшие круги в образовавшийся круг в центре первых |
![]() |
Смазываем начинкой |
![]() |
У вас опять получиться пять кругов, Вы их так же промазываете и выкладываете один на другой И разрезаете как показано на фото |
![]() |
Выворачиваем треугольники снова-от центра к бортикам |
![]() |
Делаем серединку-кусочек теста с кулак начиняем столовой ложкой начинки и защипываем делая колобок |
![]() |
Выкладываем в серединку. Возможно будет зазор-скатайте жгутик и выложите вокруг центра. Оставить для растройки минут на 30 |
![]() |
Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития! |