Описание: Нежное, воздушное суфле любите? И мороженое тоже уважаете? Тогда вам этот рецепт придётся по вкусу. Тем более, что молоко пьют далеко не все взрослые, а вот кисломолочные продукты полезны для здоровья в любом возрасте. Да и холодное не всегда можно съесть, а этот десерт для горла намного щадящее мороженого.
Ингредиенты
Кефир
(или ряженка)
— 1/2 л
Сметана
(нежирная)
— 1/3 стак.
Сахарная пудра
— 4 ст. л.
Желатин
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Приготовление
Разводим желатин в горячей воде по инструкции до полного растворения. После этого оставляем желатин остывать до комнатной температуры.
В кастрюлю наливаем кефир, сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо взбиваем блендером.
Добавляем в кастрюлю остывший желатин и снова перемешиваем миксером около 1 минуты. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник застывать. Через 3-4 часа молочный десерт можно подавать к столу. Молочный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/