Описание: Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться.
Ингредиенты
Тесто
Маргарин
— 1 пач.
Мука пшеничная
(+ 0,5 стак. для раскатки)
— 3 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 1 стак.
Соль
(щепотка)
Сода
(погасить)
— 1/2 ч. л.
Начинка
Слива
(количество зависит от размера слив; разделить пополам, вынуть косточку)
— 15 шт
Сахар
(по вкусу)
— 1 стак.
Вода
(в зависимости от величины и количества слив)
— 300 мл
Крем
Сметана
(лучше домашняя)
— 500 мл
Сахар
— 1 стак.
Приготовление
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, соду гашеную уксусом и щепотку соли. Месить тесто не долго. Затем его, не менее чем на 2 часа, в холодильник (я оставляла на ночь). Сливы проварить в сахарном сиропе 3-5 минут. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать, присыпая мукой, 2 блина. На один (положить его сразу на противень или в форму в которой будет печься, чтоб не порвался) выложить проваренные в сахаре без косточек сливы, накрыть вторым блином, края защипать. Получится всего три таких коржа. Можно импровизировать с начинкой (у меня была открыта банка варенья вишневого - отцедила сироп и брала ягодки, клала не густо). Выпекала каждый такой корж 30 минут. Перемазывать взбитой с сахаром сметаной. Приятного аппетита! Торт "Наполеон" сливовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/