Описание: Этот суп на тот случай, когда вы пришли после работы, на улице сыро и холодно, и хочется согреться горячим острым супом и побыстрее)
Да простят меня опытные хозяйки за этот рецепт, но для чайников, начинающих, ленивых и занятых и тех, кто не знает, что приготовить, он будет полезен)
Ингредиенты
Вода
— 1 л
Фарш мясной
— 250 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Перец болгарский
(крупный)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец красный жгучий
Хмели-сунели
Петрушка
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Томатная паста
— 3 ст. л.
Приготовление
Так как это очень простой рецепт и главное тут быстрота приготовления, то делаем все параллельно.
Ставим на огонь воду, очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, затем выкладываем фарш, солим и обжариваем.
Пока картофель варится, а мясо жарится, очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой или трем на терке для корейской моркови ( А если дома окажется уже готовый салат "корейская морковка" это просто замечательно! можно использовать его, будет еще быстрее и вкуснее), болгарский перец нарезаем крупной соломкой (у меня был замороженный), полукольцами нарезаем лук. Все овощи выкладываем в мясо, обжариваем. Добавляем красный острый перец, хмели-сунели, томатную пасту, мелко порезанный чеснок. Жарим до готовности мяса.
Выкладываем все в кастрюлю, где уже сварилась картошка. Перемешиваем. Если кажется слишком густым, можно добавить воды. Доводим до кипения, при необходимости добавляем соль и острый перец. Варим еще 5 минут.