Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elenochka26
Описание: Рецепт окрошки придумал мой муж. На дачу или на природу мы всегда для шашлыков берем много мяса-готовим из разного мяса и птицы и конечно рыбы тоже. Но, в любом случае мясо остается-иногда в маринаде или уже обжаренное. Вот так и получилось однажды, что привезли мясо уже обжаренное, но есть уже не захотелось. На следующий день-приезжаю с работы-мой муж обрадовал "с порога"-Ужин готов!!! Он приготовил окрошку. Окрошка получается с очень интересным вкусом-я никогда такую не пробовала ранее!!! Я немного подкорректировала)))Вот и получился семейный рецепт!!!Режем редиску, как вам нравится |
Режем огурцы |
Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою "нотку" во вкусе. |
Яйца режем |
Зелень шинкуем |
Пропорция простая-Кефир 1 литр смешиваем с горчицей 1 ст. л.-не бойтесь- это мало-подгоняйте потом по своему вкусу, но уже понемногу. |
Мне нравится кефир разводить водой-я не люблю чисто на кефире. В готовую окрошку при подаче мне нравится добавить ложечку сметаны. |