Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Правильный люля-кебаб

Автор: ЧМВ

Правильный люля-кебаб

Описание: Прочла этот рецепт у Сталика Ханкишиева и немного адаптирована под приготовление люля в квартире. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Правильный люля-кебаб ингредиенты Нарубить мелко мясо и курдючный жир.

Правильный люля-кебаб ингредиенты Мелко нарезать лук.

Правильный люля-кебаб ингредиенты Смешать фарш и курдючное сало с мелко нарезанным луком, посолить, добавить черного перца, зиру и кориандр. Хорошо вымесить фарш, до полной однородности, и поставить его ненадолго в холодильник. Смочите руки в горячей воде, возьмите кусок фарша, слепите из него продолговатую котлету и нанизывайте ее на деревянную шпажку (т. к. готовим люля дома, если на природе, то воспользуемся шампурами), расправляя по всей длине. Разогреть аэрогриль при температуре 220 градусов 10 минут, и уложить в него люля.

Правильный люля-кебаб ингредиенты Запекать при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут, в середине запекания перевернуть шпажки с люля и продолжить запекать до готовности.

Правильный люля-кебаб ингредиенты Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!




Правильный люля-кебаб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru