Подготовим опару. В теплую кипяченую воду насыпать манку и перемешать.
Добавить дрожжи, соль, сахар (по вкусу), муку и все тщательно перемешать. Опару оставить минимум на 3 часа. Так же можно подготовить ее поздно вечером и оставить на столе на ночь, а утром к завтраку испечь блины.
Вот такая опара через 3 часа у меня была.
Добавить яйцо, растительное масло и тщательно вымешать.
Можно яйцо сначала взбить, потом добавить в опару. Тесто должно быть как жидкая сметана, поэтому, если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавляйте муку, а если густое - кипяченую воду.
Выпекаем блины с двух сторон на сухой сковороде.
Каждый готовый блин обмазываем сливочным маслом.
Из данного количества продуктов у меня получается 10-12 блинов. Не люблю холодные блины, поэтому выпекаю так мало. Тем более блины получаются толстыми и очень сытными.
Я очень люблю такие блины с вареной сгущенкой
Угощайтесь Приятного чаепития
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353 Блины манно-дрожжевые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/