Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду |
![]() |
Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета. |
![]() |
В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим до готовности, не забывая перемешивать. |
![]() |
Смешиваем творог, яйца и мед. Можно немного подсластить, я добавила ложку сахара. Взбиваем смесь до однородного состояния. |
![]() |
Выкладываем приготовленное пшено в творожную массу и перемешиваем до однородности, |
![]() |
и добавляем мускатный орех, |
![]() |
изюм и соль. Еще раз все перемешиваем. Духовку разогреваем - до t 200 С. |
![]() |
Миску с готовой глазурью ставим в холодную воду и перемешиваем. Фруктовая глазурь по немногу застывает. |
![]() |
Пока глазурь не превратилась в очень густую, поливаем запеканку сверху и подаем к столу. Приятного аппетита! |