Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Автор: Gal4oNek

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Описание: Бывают ситуации, когда вылазка на пикник происходит спонтанно. В таких ситуациях палочкой-выручалочкой становится куриное мясо, которое с одной стороны само по себе нежное и не требует долгого маринования, а с другой стороны, очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и приправ. Я предлагаю очень интересный маринад. Лимон с курочкой всегда "дружил", а мята придаст курочке необычно свежую нотку. Ну выбор куриных бедер вместо грудки, хоть и не самое диетическое решение, но оно позволяет получить невероятно сочный результат.

Ингредиенты

Приготовление

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты С половинки лимона снимаем цедру

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты С мяты обрываем листочки.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Мелко режем.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Перетираем мяту в кашицу.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Добавляем свежемолотый черный перец.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Все хорошо сбиваем в эмульсию. Кстати, если сюда добавить еще 3 ст. л. растительного масла, то выйдет очень хорошая заправка для овощных салатов.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Но мы готовим маринад для курицы и теперь очередь соевого соуса. Добавляем наш любимый Kikkoman и снова сбиваем.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Из бедер вырезаем косточки. Их (косточки) оставляем для бульона и супа (но это совсем другая история).

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты А бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Непосредственно перед приготовлением, обсушиваем бедра бумажными полотенцами.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Жарим на углях на гриле или решетке. Ну или дома на гриль-сковороде. Готовится быстро – буквально по 2-4 минуты с каждой стороны.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер ингредиенты Ну, и приятного аппетита!








Мятно-лимонные стейки из куриных бедер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru