Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Для приготовления 12-13 пирожков нам понадобится для теста 400г семолины (это вид манной крупы мелкого помола из твердых сортов пшеницы) |
![]() |
Замесить тесто, оставить отдыхать на 20-30 мин. |
![]() |
Натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр, добавить рубленую зелень петрушки, обжаренный лук, приправить по вкусу. |
![]() |
Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики размером с финик |
![]() |
Расплющить шарик в кружок-основу, выложить сверху на половину теста 1-2 ч. л. начинки |
![]() |
Накрыть второй половинкой теста и скрепить края пирожка при помощи вилки. |
![]() |
Обжарить пирожки в небольшом количестве разогретого растительного (оливкового) масла до румяности с обеих сторон |
![]() |
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. |
![]() |
Угощайтесь! |