Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Воодушевленная вкусом суфле, которым я с Вами поделилась в сочетании с рисовой запеканкой (Рисовая запеканка "Птичье молоко"), захотела его повторить в других блюдах. Очень уж понравилось сочетание сладкой моркови и кислинки лимона. Сегодня я Вам предлагаю мусс на манной крупе, залитый желе из свежевыжатых соков. Если их взбить вместе, то получится прекрасная альтернатива моего суфле для тех, кто опасается взбитых белков, которые не прошли стопроцентную тепловую обработку. Угощайтесь!Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десертного дуэта мусса и желе "МорЛем". Еще потребуется желатин, он спрятался от фотосессии, сказал, что нефотогеничный ;) |
Выжать сок через слой марли. Мне было достаточно одного слоя. Получилось два стакана свежевыжатого сока. |
Жмых залить 4 стаканами воды, довести до кипения и выварить из жмыха все, что там еще осталось. Остудить полученный отвар и процедить. |
Поварить 5 минут на слабом огне и снять. Остудить при комнатной температуре. |
Морковный сок смешать с соком 1 лимона. Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть сок до полного растворения желатина, остудить и процедить. |
В остывший манно-морковный мусс добавить сок 1 лимона и взбить миксером до увеличения массы в объеме. |