Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
![]() |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десертного дуэта мусса и желе "МорЛем". Еще потребуется желатин, он спрятался от фотосессии, сказал, что нефотогеничный ;) |
![]() |
Выжать сок через слой марли. Мне было достаточно одного слоя. Получилось два стакана свежевыжатого сока. |
![]() |
Жмых залить 4 стаканами воды, довести до кипения и выварить из жмыха все, что там еще осталось. Остудить полученный отвар и процедить. |
![]() |
Поварить 5 минут на слабом огне и снять. Остудить при комнатной температуре. |
![]() |
Морковный сок смешать с соком 1 лимона. Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть сок до полного растворения желатина, остудить и процедить. |
![]() |
В остывший манно-морковный мусс добавить сок 1 лимона и взбить миксером до увеличения массы в объеме. |