Описание: Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Филе рыбное
— 500 г
Сметана
(20%)
— 200 г
Соевый соус
(Kikkoman)
— 4 ст. л.
Зелень
— 1 пуч.
Порошок чесночный
Соль
Перец душистый
Приготовление
Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба.
К тому же такой вариант разнообразит любой стол.
У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе.
Пангасиуса разрезаем вдоль на полосы.
Также нарезаем и куриное филе.
Далее берем сметану. Она должна быть свежей.
Добавляем к ней соевый соус Kikkoman. Кто - то скажет что сметана самодостаточна. Но вы просто не пробовали сметану с соевым соусом, это уже готовый соус, который подходит ко всему. Это очень и очень вкусно.
Поэтому сдерживаем себя и продолжаем.
Далее рвем руками пучок зелени.
Зелень берем по вкусу, у меня петрушка.
Погружным блендером превращаем все это в однородную красивую "изумрудную" массу.
Если нет блендера, очень мелко режем зелень и жмем руками.
Добавляем чесночный порошок и перец.
И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком, ну очень вкусно.
Мясо и рыбу кладем в разные емкости и заливаем маринадом.
Маринада получается много, наше мясо и рыбка приятно в нем купаются. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Если есть возможность перемешиваем.
Через два часа перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Я делала этот шашлык в духовке, но можно и на мангале, и на барбекю. Нанизываем гармошкой на шпажки или шампура.
Остатки маринада аккуратно выкладываем сверху.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Если делаете на решетке в духовке обязательно ставим поддон, так как выделяется много сока.
Подаем горячим или холодным по желанию, с овощным салатом или лимоном.
Шашлык "Изумрудный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/