Описание: Многие любят картошку. А картошечка с шашлыком это классика. Представляю Вам картошку к шашлыку, но приготовленную не традиционным способом. Известно, что в картофеле витамина С больше, чем в лимонах и смородине. Но этот витамин весьма не устойчив при термической обработке. В этом рецепте картошка не варится, а значит у нас минимальные потери этого ценнейшего витамина. Рекомендую готовить этот лёгкий салат за несколько часов до предполагаемого пиршества...
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 3 шт
Лук красный
(Лучше красный)
— 1 шт
Соевый соус
— 4 ст. л.
Уксус
(Я предпочитаю использовать яблочный)
— 1 ст. л.
Приготовление
Наши исходные продукты - их немного и они всегда есть дома.
Режем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Картошку трём на тёрке для корейской моркови.
Заливаем кипятком и оставляем минуты на 2.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Смешиваем с луком, солим, перчим.
Солим аккуратно, помните,
что соевый соус довольно солёный,
лучше потом ещё подсолить, если покажется мало.
Добавляем туда соевый соус, уксус.
Всё тщательно перемешиваем.
И забываем в холодильнике на часов 5.
Достаём перед подачей.
Заправляем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Картошка по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/