Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Не знала, какое название дать этому пирогу. Его яркий внешний вид, напоминающий бабочку, украшенный помидорами черри, у меня ассоциируется с летом, поэтому так и назвала - пирог "Летний". Пирог может иметь какую угодно начинку, лучше конечно использовать побольше зелени. Я учитывая вкусовые предпочтения своих домашних, приготовила с такой начинкой.Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. |
Когда тесто увеличиться вдвое, его нужно обмять и после этого приступить к формированию пирога |
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Квадратную форму застелить бумагой и положить раскатанный пласт теста по размеру дна формы |
Мясо потушить ( мясо, лук, растительное масло, соль, перец, вода) На нижний пласт теста положить равномерным слоем кусочки мяса. |
Зеленый лук помыть, мелко порезать и положить сверху мяса. Можно добавить грибы, любую другую зелень ( отваренный шпинат)... на Ваш вкус. |
Готовый пирог, украсить помидорами черри. |