Описание: Для улучшения вкусовых качеств, бабушкиного картофельного салата для поста, добавил сельдь "Матиас". В её честь изменил название блюда. С добавлением сельди, основное предназначение салата осталось прежним. Его можно подавать на стол, в дни церковных постов. Блюдо осталось постным. Вкус изменился к лучшему. А каким он получился, судить Вам, уважаемые господа.
Ингредиенты
Сельдь
(Сельдь"Матиас"зелёная сежесть в вакуумной упаковке,готовая к употреблению.От фирмы Санта Бремор.)
— 250 г
Приготовление:
1 килограмм сваренного в кожуре, остуженного, очищенного, порезанного кубиками картофеля, положить в салатницу.
Лук порезать мелко, добавить его к картофелю.
Порезать сельдь кусочками.
Добавить её к картофелю и луку.,
Полить салат масляной заливкой, в которой приготовлена селёдочка, перемешать.
Сама заливка достаточно солёная. Попробуйте салат на вкус, если он Вам покажется не соленым, досолите.
Салат готов.
Картофельный салат "Матиас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/