Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях

Автор: Gal4oNek

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях

Описание: Хочется шашлыка, а на дворе погода, мягко говоря, не шашлычная. Ну ооочень хочется. И с «дымком». Предлагаю вариант домашнего шашлыка в «быстром» маринаде, и с запахом костра. Интересно? Заходите!

Ингредиенты

Шашлык Маринад Намазка

Приготовление

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Сначала нужно замочить деревянные палочки в воде, чтобы они потом не горели.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Теперь приступаем к маринованию мяса. Лук режем полукольцами.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Добавляем щепотку соли и как следует переминаем руками лук, чтобы он дал сок.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Мясо режем брусочками примерно 3х3х3 см.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Мясо солим (но немного, т. к. позднее мы будем использовать соевый соус), перчим, смешиваем с луком и лавровым листом.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Добавляем газированную воду и оставляем мариноваться на 1 час. Именно газированная вода даст возможность мясу замариноваться относительно быстро.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Пока мясо маринуется, готовим «намазку». Она состоит в равных пропорциях из соевого соуса Kikkoman, растительного масла и белого сухого вина. Хотя тут можно взять и полусухое. Легкая сладость свинине не помешает.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Наливаем в банку с крышкой по 2 ст. л. вышеуказанных ингредиентов, накрываем крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась эмульсия.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Ну а теперь секрет «дымка». Для этого необходимо взять ДОМАШНЕЕ (или базарное) копченое сало. Мясокомбинатное из магазина тут не подойдет. Не получится с ним того эффекта. Я обычно покупаю такое вот мясо с салом. Мне в таком деликатесе нравиться все, а вот мои домашние едят только мясо. Сало не любят. Вот и покупаю именно такой кусочек, когда мне нужно совсем немного, копченого на дровах сала.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Сало я отрезаю.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Режу небольшими кусочками.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Тем временем мясо промариновалось. Подсушиваем его от маринада бумажными полотенцами.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Нанизываем мясо на шпажки, перекладывая кусочками копченого сала.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Смазываем наши шашлычки соевой эмульсией.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Прижариваем на сильно разогретой гриль-сковороде (или на обычной сковороде без масла) со всех сторон до румяной корочки.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Выкладываем на керамическую форму так, чтобы наши шашлычки были «подвешены». Снова смазываем соевой эмульсией и отправляем в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут. Потом вынимаем, еще раз смазываем, переворачиваем и снова на 20 минут в духовку.

Свиной шашлык с дымком в домашних условиях ингредиенты Приятного аппетита!










Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru