Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Хочется шашлыка, а на дворе погода, мягко говоря, не шашлычная. Ну ооочень хочется. И с «дымком». Предлагаю вариант домашнего шашлыка в «быстром» маринаде, и с запахом костра. Интересно? Заходите!Сначала нужно замочить деревянные палочки в воде, чтобы они потом не горели. |
Теперь приступаем к маринованию мяса. Лук режем полукольцами. |
Добавляем щепотку соли и как следует переминаем руками лук, чтобы он дал сок. |
Мясо режем брусочками примерно 3х3х3 см. |
Мясо солим (но немного, т. к. позднее мы будем использовать соевый соус), перчим, смешиваем с луком и лавровым листом. |
Добавляем газированную воду и оставляем мариноваться на 1 час. Именно газированная вода даст возможность мясу замариноваться относительно быстро. |
Наливаем в банку с крышкой по 2 ст. л. вышеуказанных ингредиентов, накрываем крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась эмульсия. |
Сало я отрезаю. |
Режу небольшими кусочками. |
Тем временем мясо промариновалось. Подсушиваем его от маринада бумажными полотенцами. |
Нанизываем мясо на шпажки, перекладывая кусочками копченого сала. |
Смазываем наши шашлычки соевой эмульсией. |
Прижариваем на сильно разогретой гриль-сковороде (или на обычной сковороде без масла) со всех сторон до румяной корочки. |
Приятного аппетита! |