Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Готовим маринад для утиных ножек. Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок. Сбиваем все в эмульсию. |
![]() |
Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке. Добавляем в маринад. |
![]() |
На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса. Это нужно, чтобы лучше проник маринад. |
![]() |
Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов. |
![]() |
Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами. |
![]() |
Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки. |
![]() |
Лук порей режем брусочками. |
![]() |
Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму. |
![]() |
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания |
![]() |
Можно подавать. Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный. Приятного аппетита! |