Описание: Копченый толстолобик таким способом вышел очень вкусным, сытным, питательным с характерным копченым вкусом, хорошо идет под пиво, можно есть в вприкуску с овощами. Рекомендую данный рецепт копчения рыбы.
Ингредиенты
Рыба
(крупная)
— 1 шт
Соль
Вода
Приготовление
1. У толстолобика отрезать голову, хвост, удалить внутренность и промыть.
2. Разрубить по хребту на стейки рыбу, в потом каждый стейк на пополам.
2. Засолить в обильном количестве соли, поставить гнет, оставить в прохладно месте на 3 дня.
3. После, рыбу хорошо промыть и вымачивать в чистой воде 4-5 часов со сменой воды 2-3 раза.
4. Рыбу после вымачивания подвялить на сквозняке 2-е суток.
5. Коптить 30-35 минут на среднем огне. Основная щепа - ольха.
6. После копчения дать остыть и еще на 2 дня повесить на сквозняке.
Копчение таким способом крупной рыбы дает идеальный продукт под пиво. Толстолобик получился в меру жирным, мясо довольно сочное, насыщенный копченный вкус.
Копченый толстолобик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/