Описание: Рецепт приготовления блюда из куриного филе фаршированного начинкой из печенки и гречневой крупы под соусом.
Ингредиенты
Филе куриное
— 2 шт
Печень куриная
— 80 г
Яйцо куриное
— 1/2 шт
Лук-порей
— 20 г
Крупа гречневая
— 20 г
Бульон
— 200 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Готовим начинку. Печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать
небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить или
пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с отваренной, рассыпчатой гречневой
кашей и рубленными вареными яйцами. Готовую начинку положить на отбитое филе и завернуть. Упаковать
зразы в фольгу и запекать в разогретой до 190*С духовке - 50 минут.
Готовим соус. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке масла. Постепенно развести горячим
бульоном. Проварить 5-8 минут, по готовности посолить.
Зразы куриные с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/