Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобится от 2.5 до 3 стаканов. Мука у всех разная. |
![]() |
Тесто должно получится мягкое, не крутое и не липнущее к рукам. |
![]() |
Я разделила его на 4 равные части. |
![]() |
Каждую часть тонко раскатала ( 1 мм), приложила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг. Таким образом я сделала 4 круга. Остатки теста я также раскатала и вырезала 5 круг. |
![]() |
Один пласт теста кладем на противень с пергаментом, смазываем растопленным маргарином, посыпаем смесью сахара и какао. Можно вместо какао взять мелко измельченный изюм. |
![]() |
Сверху кладем второй пласт и так смазываем и посыпаем. Последний, пятый пласт ничем не смазываем. |
![]() |
Дальше я формирую цветок. Если вы будете делать пирог с мясом, то этот шаг пропустить. Для цветка я ставлю в середину теста чашку, слегка придавливаю и делаю надрезы по кругу. |
![]() |
Затем чашку убираем, каждую полосу свернуть в спираль. Серединку я вырезала стопкой, что совсем не обязательно. Сверху я смазала сладкой медовой водой ( можно чаем или яйцом, если пирог с мясом). |
![]() |
Очень вкусно! |