Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный салат с кус-кусом

Автор: barska

Томатный салат с кус-кусом

Описание: Крупа кус-кус - популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся - очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.

Ингредиенты

Салат Заправка Дополнительное

Приготовление

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Подготовить продукты

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Кус-кус залить кипятком с солью

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться)

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, добавить 2 щепотки сахара

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Добавить томатную пасту (не кислую! или убавить ее кол-во до 1 ч. л.), перемешать

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Добавить томаты-черри, нарезанные половинками, жарить на среднем огне ок. 4-5 минут, пару раз перемешав. ***Подогретые томаты выделяют особое вещество - ликопен, являющееся профилактикой раковых заболеваний. Самое бОльшее кол-во ликопена находится именно в помидорках черри. А добавление оливкового масла - удваивает его усвоение. "Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. "

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты В конце посолить и поперчить

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты В набухший кус-кус добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы крупинки отделились друг от друга

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Добавить зелень петрушки и обжаренные томаты, аккуратно перемешать

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Покрошить фетаксу (кол-во будет зависеть от солености)

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты По желанию можно дозаправить салат соком лимона, по вкусу

Томатный салат с кус-кусом ингредиенты Подавать можно теплым или холодным


Приятного аппетита!


Томатный салат с кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru