Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Прохладный десерт, очень хорош в такую жару, какая сейчас воцарилась в нашем городе. Пропорции творога и вишни можно делать любые. Мне кажется, вишня самая "выиграшная" ягода для этого десерта- яркая и с выразительным вкусом.Продукты, которые нам понадобятся |
Вишню залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. |
Сваренную вишню остудить, отделить ягоду от жидкости и ягоду пюрировать |
Отмерим манку |
Взбить миксером вишневую массу до увеличения в 2 раза |
Заполнить креманки примерно на 1/3 или как Вам больше нравится, и убрать в холодильник на 30-40 минут, оставшуюся вишневую массу так же убрать в холодильник. |
На первый слой вишни выложить творог, затем закрыть творог вишневой массой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. |
Достаем из холодильника, по желанию, можно украсить мятой. По рецепту- украшают тертым шоколадом, но мне не очень понравилось. |
Кушаем, одобрил даже муж, для которого лучший десерт-это мясо! |