Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Чечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин. |
![]() |
Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жидкости в крупу. |
![]() |
На растительном масле (2. ст. л.) обжарить нарезанные мелким кубиком лук и чеснок, приправить кориандром и кумином (кол-во можете уменьшить, если не являетесь поклонником этих специй) |
![]() |
В остывшую чечевицу с булгуром, добавить остывший жареный лук со специями. Вввести яйца, добавить рубленую мяту и морскую соль. Перемешать |
![]() |
Добавить немного муки, чтобы получилась густая масса для оладий |
![]() |
Обжарить на горячем оливковом или растительном масле на среднем огне с обеих сторон, ок. 2-3 мин., до румяности. Обжареные оладьи обсушить на бум. полотенцах от излишков жира. |
![]() |
Соус. Огурец разрезать вдоль, вычистить семена, натереть на крупной терке, добавить в йогурт. Добавить давленый зубчик чеснока и немного посолить. |
![]() |
Подавать оладьи с соусом. |