Описание: Все мы любим хороший и вкусный яблочный пирог, но иногда они надоедают. Этот пирог немного отличают своим тестом и начинкой. Его очень просто и интересно готовить.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.25 стак.
Масло сливочное
— 10 ст. л.
Сахар
— 0,5 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Вода
— 3 ст. л.
Яблоко
— 4 шт
Сахар гранулированный
— 1/4 стак.
Ванильная эссенция
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль, и сахар взбить миксером или в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влить туда холодную воду и взбить еще 6-8 раз. Из теста слепить шар, а затем диск. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Дальше оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.
2. Когда тесто готово, разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму. Сделайте небольшой бортик из теста. Дальше форму нужно закрыть фольгой.
4. Выпекать корж в течение 15 минут, и остудить перед тем как начинать.
5. Для начинки: нарежьте 2.5 яблока на тонкие дольки. Растопите 3 столовые ложки масла в сковороде, влейте ванилиновую эссенцию, добавить гранулированный сахар и нарезанные яблоки. Готовить на большом огне, пока яблоки не закарамелизуются. Потом перебросить начинку на корж.
6. Дальше нарежьте оставшиеся яблоки тонко. Выложить их поверх начинки, и посыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими.
Полностью остудите перед подачей!!!
Необычный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/