Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Автор: Mermaid

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Описание: Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками)

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре рыбный с морепродуктами ингредиенты В кипящую воду положите чищеную морковь и луковку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите до готовности и выкиньте или перемелите в блендере, если хотите добавить их в суп. За это время почистите креветки - оторвите головы и очистите хвост. Половину голов не выкидывайте.

Суп-пюре рыбный с морепродуктами ингредиенты В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять.

Суп-пюре рыбный с морепродуктами ингредиенты Выкиньте головы и процедите бульон.

Суп-пюре рыбный с морепродуктами ингредиенты Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности. Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз.

Суп-пюре рыбный с морепродуктами ингредиенты Рыбу отделите от костей и смелите в блендере. Я сделала ошибку - взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым. С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы.

Суп-пюре рыбный с морепродуктами ингредиенты Разморозьте морепродукты, промойте. Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5. Добавьте сливки и дайте закипеть. Суп готов. Соль добавляется по вкусу.


Мне показалось, что суп слишком нежный, и я добавила туда 2 ст. ложки жидкого васаби. Острее почему-то не стало. :? Но вкус немного изменился.
В результате у меня получилось 1, 5 литра супа, хотя при варке я добавляла воду раза 2, а варила изначально в 3, 5 литрах воды. Так что объем супа определяется количеством воды, которой не жалко в процессе варки. :lol:

Суп-пюре рыбный с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru