Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.Продукты для начинки, и уже готовое тесто. |
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску. |
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску. |
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы. |
К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем. |
Вот так выглядит мой пирог. |
Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом. |
В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут. |
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д. |