Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЮЛлаЛала
Описание: У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис, Виктория Исакова, рассказывала и показывала то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил, и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!!Итак, приступим! Вот необходимые ингредиенты |
Первым делом ставим мясо. По рецепту рекомендуют использовать говяжьи ребра, у меня была свинина на кости и антрекот говяжий. Но тут, я думаю, дело вкуса, и это не принципиально |
Пока мясо закипало, я помыла зелень (укроп, петрушку, кинзу), отрезала хвостики и отложила- выкидывать не стоит их, верхушку отложила на отдельную тарелочку, она понадобится позже. |
Чистим лук, болгарский перец и морковь. Нарезаем крупно. |
Тем временем займемся зажаркой. Чистим свеклу, лук и морковь. |
Лук нарезаем мелко кубиками и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. |
Как только лук немного подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Держим минуты 2-3 |
Затем добавляем свеклу, также нарезанную соломкой. Я взяла одну большую свеклу и половину ее нарезала. |
Другую половину отправила в кастрюлю, где варится мясо, не нарезая |
Затем нарезаем неочищенные помидоры на кубики. Добавляем в зажарку. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минуты 3 |
Добавляем половник бульона в зажарку, чтобы она хорошо протушилась. Оставляем на огне минуты на 2 |
В это время я почистила чесночок. Сколько брать зубков - это дело вкуса. |
Вынимаем овощи и мясо. Овощи нам не понадобятся. |
Очищенный картофель нарезаем на куски и кидаем в бульон. Пока он варится, это 5-7 минут, занимаемся другими делами. |
Режем мясо, кладем обратно в кастрюлю |
Шинкуем капусту |
Мелко нарезаем петрушку, чеснок и шпик |
Как только картофель приготовился, достаем его в тарелку и разминаем вилкой. Затем отправляем его обратно в кастрюлю. |
Подавать борщик со сметаной и зеленью (кинзой и петрушкой). Всем приятного аппетита! |