Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Очень полезный хлеб с большим количеством клетчатки. С приятным запахом и ореховым вкусом льняных семечек.В 80 мл теплой воды растворить мед, добавить дрожжи и 80-90 грамм муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тепле. Не накрывать. |
Затем переложить в большую миску. Добавить оставшуюся теплую воду, злаковые хлопья, льняные семечки и соль. Тщательно перемешать. |
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Следите за своим комом теста, муки может потребоваться чуть больше или меньше. |
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и месить еще около 5 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза. |
После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол, обминаем и делим на две части. Будем формировать 2 батона. Впрочем, можно просто выложить в форму и испечь один формовой хлеб. |
Одну часть раскатываем в пласт. |
Начинаем плотно сворачивать в рулет, после каждого витка защипывая тесто. В конце тоже хорошенько защипнуть шов. То же самое проделываем со вторым куском. |
Сформированные батоны выкладываем на пергамент, делаем косые надрезы, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки примерно на час. |
Нарезаем и наслаждаемся! |