Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Этот рецепт я готовлю много лет, взяла за основу другой, кое-что изменила и получилось то, что получилось. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени.Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке |
Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире |
Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука |
Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо |
Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем |
Получается во такое сероватое тесто |
Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки |
Выпекаем при 220-15 мин |
Растапливаем шоколад на водяной бане |
В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад |
Получаются такие шляпки |
Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду |
Вытаскиваем, получается такой грибочек |