Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний овсяный хлеб

Автор: lelikloves

Домашний овсяный хлеб

Описание: Вкусный домашний хлебушек с овсяными хлопьями. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Домашний овсяный хлеб ингредиенты Подготовим опару. В емкость насыпать просеянную муку (140г), добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Затем влить воду, перемешать до однородной массы, накрыть крышкой и поставить в тепло на 30 мин. По истечении времени наша опара вот так подойдет.

Домашний овсяный хлеб ингредиенты В опару добавить овсяные хлопья, растительное масло и постепенно добавляем просеянную муку. У меня на замес ушло 180г муки, ориентируйтесь по своей муке.

Домашний овсяный хлеб ингредиенты Тесто положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в тепло на 1 час. Тесто увеличилось в два раза.

Домашний овсяный хлеб ингредиенты Теперь займемся формовкой хлебушка. Тесто разделить на три части и раскатать квадратом. Далее каждый квадрат сложить втрое (как на картинке), сверху пройтись слегка скалкой и свернуть рулетиком. Получившиеся три рулетика уложите в форму для выпечки хлеба, накройте пленкой и уберите в тепло на 30-40 мин.

Домашний овсяный хлеб ингредиенты Вот так подрастет наш хлебушек. Для румяной корочки хлеб необходимо обмазать яйцом. У меня в холодильнике его не оказалось и я обмазала чайной заваркой+0,25ч. л. сахара. Так же можно обмазать сметанкой. Хлебушек выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем с духовки, для блеска можно обмазать слегка растительным маслом и укутываем банным полотенцем на 15-20 минут.


Вот такой красивый и интересный хлебушек мы испекли



В разрезике Приятного аппетита





Домашний овсяный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru